昔ながらの手造り





あく汁(樫の木などのかたい木の木炭に熱湯をかけて出した汁)に一昼夜ひたしたもち米を竹の皮で包み3時間ほど煮て作ります。
戦時食や旅の携帯食品として重宝されていた鹿児島の伝統あるアルカリ性食品です。砂糖の入ったきな粉をつけてお召し上がりください。


カテゴリ:その他

※画像をクリックすると拡大して表示されます。

Last update:2018/05/08

no:

あくまき

お気に入りリストに追加する
商品の詳細
販売価格

432(税込)

ポイント

0pt

在庫状況 在庫あり
支払い方法 代金引換
郵便振り込み
ショップ 株式会社園田食品
その他・備考
【内容量】1本
【原材料】水稲餅米(国内産100%)、木灰抽出物(国内産100%)
【賞味期限】製造日より9日
【保存方法】直射日光・高温多湿の場合は避けてください。
万一中身が固い場合は電子レンジ(500W約2〜3分)または蒸器を利用してお好みでお召し上がりください。
○・・・在庫あり △・・・残りわずか ×・・・在庫なし
商品の詳細
あくまき
この商品へのレビューはまだ投稿されていません。

ログイン

商品カテゴリ

ショップ 株式会社園田食品
住所 〒893-0022
鹿児島県鹿屋市旭原町3634-1
TEL 0994-40-4300
FAX 0994-40-4610

クレジットカード決済代行-イプシロン

Copyright (C) 特産品ギフトを産直お取り寄せサイト【そのまんま通販】. All Rights Reserved.