競り落としたら直ちに自社工場で、直ちにパック詰め。
中には、透明色でピチピチと生きている「桜えび」もいます。
そして、急速冷凍。まさに、新鮮そのもの!
新鮮な生桜えびを是非、ご賞味下さい。
★「生桜えび」のおいしい食べ方★【刺身】生桜えびの「甘み」を存分に味わうことが出来ます。
1.冷蔵庫、常温で自然解凍する。(半分凍っているところで終わる。お醤油で解凍する感じがオススメ)
2.お皿に盛る。
3.わさび醤油でお召し上がり下さい。
※ヒゲが気になる方:ボールに冷水を張り、その中に解凍した「生桜えび」を入れる。割り箸でをぐるぐる回すと、ヒゲを取れます。ザルで水切りして、盛り付けてください。
〔注意〕ヒゲ取りは、数秒で終わらせる。1分も行うと、桜えびが白くなり、水っぽくなってしまいます。
【桜えびのかき揚げ】桜えびの香ばしさ、甘みを贅沢にご自宅で堪能
1.生桜えびを解凍する。(全解凍でOK。)
2.100gの粉と150gの水を目安にタネを作り、生桜えびと合わせる。
3.180℃のたっぷりめの油で揚げ、キッチンペーパーなどで油きりをする。
※一緒に具材として使用できるオススメ具材:千切りしたタマネギ、春菊
〔注意〕塊のまま揚げると、ボタッとなりやすい。その場合は、お玉から油に投入し、菜箸などで少し広げると火が通りやすく、カラッとなりやすい。
もし、上手に円形にまとまらなくても、「バラ揚げ」という揚げ方法で美味しく食べられる。
【店主から一言】「生桜えび」の魅力は、何と言っても「甘さ」。他のえびでは味わえない、濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。実は、あまり知られていない「生桜えび」。でも、地元では当たり前。この「甘さ」を是非、多くのお客様にご賞味していただきたいです。
≪お客様の声≫・プリプリしているし、とても甘いので驚きました。(50代女性)
・生桜えびってきれいですね。(30代女性)
・かき揚げが良い。おいしかった。(50代男性)
・贈り物に使わせてもらっています。とても喜ばれています。ありがとうございます。(40代女性)
・1人暮らしだけど、使う分だけ割って、解凍して使ってます。生桜えび、美味しいですね(70代女性)
・自宅で桜えびのお刺身が食べられるって贅沢。わさび醤油でいただきました。(40代男性)
キーワード;桜えび