十勝産小豆を使用した黒ゴマの入った、あっさりとしたこしあんです。
ほんのり甘めのコシのある手づくり皮との相性はバツグンです。----------------------------------------------------------------------------------------------------
<おいしい召し上がり方>冷蔵状態でお届けしておりますので、加熱してお召し上がりください。
肉包(ローパオ)、饅頭(まんとう)ともに生地の持つ水分が大切です。
蒸し器、鍋などでもう一度蒸していただくと、より美味しく召し上がっていただけます。
◆よりおいしく、失敗しないために◆【 冷蔵の場合 】冷蔵庫から出し、少しおいてから温めてください。
常温に戻していただくと温める時間が短くて済みます。
【 冷凍の場合 】熱の通りにムラができる為、一度冷蔵庫に移し解凍してから温めてください。
冷蔵庫から出し、少し置いてから温めていただくとよりおいしく召し上がれます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
『蒸し器の場合』 ※冷蔵 十分に湯気が立った状態になったら肉包、または饅頭を入れます。
中火で5〜10分程度蒸してください。
『電子レンジの場合』 ※冷蔵 さっと水にくぐらせ、軽めのラップをし、加熱してください。
目安は、700W(※お皿が回るタイプ)で肉包、饅頭ともに30〜40秒(常温の場合は20秒)です。
『鍋で蒸す場合』 ※冷蔵 1)深めの鍋と耐熱皿を用意します。
2)耐熱皿を敷いた鍋に水をはり、皿に肉包、または饅頭を載せ、加熱します。
※この際、肉包や饅頭に直接水が触れないようにしてください。
3)十分に湯気が立ったら中火にし、10〜15分蒸してください。
※取り出すとき、湯気に十分ご注意ください。空焚きにご注意ください。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
● たまにはこんな食べ方で ●上記の方法で加熱した肉包、または饅頭を、薄く油をひいたフライパンで焼いて、
軽く焦げ目をつけて召し上がってみてください。ひと味違った食感をお楽しみいただけます。
*************************************************************************
【41個以上お買い上げの場合、送料に追加料金がかかります】41個以上ご購入されたお客さまは、送料に追加料金がかかります。
詳しくは、「こちら」をご確認ください。*************************************************************************