「雑炊」「お鍋」にピッタリ♪ちんめんあま太郎自慢のホットスープ!
名物「ちんめん」に使用しているスープが
ご家庭でお楽しみいただけます!
「ちんめん」とは?
「ちんめん」は、あま太郎オリジナルの名物麺(登録商標第1381007号)です。
ちゃんぽんでも、ラーメンでも、うどんでも、そばでも、そうめんでもない“珍しい麺”という意味で
初代店主が名付けました。
冷やしちんめんは、一年中大人気の冷麺で、暖房のきいた部屋で冷たいちんめんを食べるのもなかなかのものです。
冷やしのスープは余り酸っぱくなく、胡麻油をまぶしたちんめんとお好みの具材を盛り付けてお召し上がりください。
もちもちッ、つるりんとした卵麺は毎日の温度と湿度に合わせて加水量や塩分を加減しながら製麺しています。
有害物質を取り除いたミネラルたっぷりの海水に近い塩を使用していますので、マイルドな麺に仕上がっています。
どのジャンルにも属さない完全オリジナル麺
「ちんめん」の3つの特徴
1.自社工場でつくる安心安全の自家製麺
毎日、その日の温度や湿度に合わせて加水率など加減しています。自社工場でその日に必要な分だけを製造するので、保存料を一切使うことなく安心安全なものをご提供しています。
2.強いコシとツルツル食感のストレート玉子麺
高級小麦粉2種類と全卵粉※混合による少し太めの卵麺です。麺のコシと風味を出すかん水も無リンのものを使用して、コシのある食感とツルツルとした喉ごしの良い玉子麺に仕上げています。冷やしにするとより強いコシが楽しめます。
※サルモネラ菌汚染を防止のため生卵不使用
3.和風テイストのスープは鶏がらベース醤油風味
スープは、冷やし・ホット共に鶏がらベースの醤油風味で、優しい和風テイストに仕上げています。コシの強い玉子麺にサッパリ風味のスープがよく馴染みます。
ホットちんめんのスープは、お好みにより薄めて「雑炊」や「お鍋」にお使いいただけます。
大女将 笠井静子直伝のホットスープ活用術をご案内いたします。是非お試しください。
Last update:2023/05/15
no:11
ホットスープのみ 2食
その他・備考
【原材料】 鶏ガラ、醤油、生姜、ニンニク、食塩、グルタミン酸、鶏白湯(鶏卵、乳蛋白)、イノシン酸
【内容量】 ・スープ(350cc)×2 |
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